Sep 11

Sosialisasi Turnitin, Proquest dan EBSCohost

C360_2014-09-10-14-17-31-541Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus IPDN Cilandak (Kelas Baharuddin Tjendreng lantai 3) pada hari Rabu, 10 September 2014 dimulai pukul 14.00 s/d 16.30 yang diikuti oleh Sekretaris Prodi S1 Manajemen Keuangan (Anindita Primastuti, ME), Wasana Praja Prodi S1 Manajemen Keuangan dan Prodi S1 Manajemen Pemerintahan angkatan XXII serta para staf.

Turnitin ini disosialisasikan langsung oleh Riri (dari i-Group), Lechiau dan Akhmad Nouval (dari Sagung Seto). Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan penggunaan turnitin dengan maksud untuk memudahkan praja dalam hal penyerahan tugas yang kemudian akan dikoreksi secara langsung oleh dosen yang bersangkutan dan memudahkan dosen dalam meminimalisir plagiarism yang mungkin dapat dilakukan oleh praja. Sedangkan sosialisasi Proquest dan EBSCohost bertujuan untuk memudahkan praja dalam membaca buku dan mendapatkan referensi (journal internasional) dalam pembuatan tugas bahkan penyusunan skripsi. Praja dan staf terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini.